C๐จn๐จs๐i๐m๐จ ๐ฆe๐ l๐ขo i๐ฅ ๐A๐T๐F๐ ๐E๐O E๐T๐V๐ ๐E๐ ๐I๐I๐L๐N๐๐ค
๐ฑ ๐๐จ๐ฌโ๐ฬ ๐ ๐๐จ๐ฏ๐ ๐๐ซ๐๐ฌ๐๐
ร la varietร Tuber aestivum Vittadini, raccolta da fine maggio a fine agosto/inizio settembre sui Sibillini, tra 500 e 1 000 m
๐ ๐๐๐ซ๐๐ญ๐ญ๐๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐๐ก๐ ๐จ๐ซ๐ ๐๐ง๐จ๐ฅ๐๐ญ๐ญ๐ข๐๐ก๐
Forma regolare da noce a mela; peridio bruno-nerastro con verruche piramidali
Gleba nocciola con fitte venature biancastre; aroma delicato ma fungino, sapore leggermente terroso, con sentori di porcino
๐ฝ๏ธ ๐๐จ๐ฆ๐ ๐ฏ๐๐ฅ๐จ๐ซ๐ข๐ณ๐ณ๐๐ซ๐ฅ๐จ ๐ข๐ง ๐๐ฎ๐๐ข๐ง๐
Ideale a crudo: affettalo su pasta con burro o olio leggero per preservarne aroma e gusto delicato .
Ottimo su tartine, uova, carpacci o carni delicate; usalo anche per creme e salse estive
๐ ๐๐ง ๐ฌ๐ข๐ง๐ญ๐๐ฌ๐ข
Il tartufo nero estivo dei Sibillini รจ un autentico tesoro gastronomico estivo: un fungo saporito e aromatico, delicato ma deciso, perfetto da gustare fresco in abbinamenti semplici. Versatile e dal prezzo accessibile, celebra la biodiversitร dei nostri boschi e la cultura culinaria del territorio.
๐ ๐๐ฏ๐๐ง๐ญ๐ข ๐ ๐ฉ๐ซ๐จ๐ฆ๐จ๐ณ๐ข๐จ๐ง๐
A luglio il festival โTartufo dโaMareโ a San Benedetto del Tronto esalta lo scorzone con ricette creative di chef locali
๐ ๐๐๐ฅ ๐๐ ๐๐ฅ ๐๐ ๐๐ฎ๐ ๐ฅ๐ข๐จ ๐๐๐๐
๐ Porto dโAscoli , Rotonda – San Benedetto del Tronto
โจ Vivi lโeccellenza, respira il mareโฆ e lasciati conquistare dal tartufo!
Info: Tuber Communications 351.6744284